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venerdì 5 ottobre 2012

Krapfen o Bomboloni...

C'è chi li chiama Krapfen chi bomboloni, io li ho sempre chiamati quindi questa è la mia ricetta per dei gustosissimi bomboloni alla crema o nutella.....

Ingredienti:
200 gr di Manitoba
200 gr di Farina 00
50gr di Burro morbido
70gr di zucchero
100gr di acqua
130gr di latte
10 gr di lievito di birra
la buccia di un'arancia o limone (ma meglio l'arancia)
1 bustina di vanillina
5gr di sale
1 tuorlo
Procedimento: 
Come prima cosa setacciamo i nostri 400gr di Farine. 
Sciogliamo il lievito in 100gr di acqua e versiamo tutto in un contenitore e uniamo 100 gr di farina e mescoliamo poco giusto per amalgamare il tutto, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.

Passata quest'ora prendiamo il nostro impasto e lo versiamo in una ciotola più grande, uniamo 2 cucchiaiate
di farina, e mescoliamo , io ho fatto tutto a mano ma volendo si può usare l'impastatrice. A me piace 
sporcarmi le mani non ci trovo gusto ad usare l'impastatrice.  Unita la farina uniamo il tuorlo d'uovo, e lo zucchero continuando a mescolare uniamo il latte e sempre a cucchiaiate la restante farina, lasciandone da parte un cucchiaio. Per ultimo uniamo il sale.
Trasferiamo il nostro impasto ottenuto su una spianatoia con poca farina e impastiamo per almeno 25 minuti 
finchè l'impasto non risulti elastico.  Aggiungiamo a questo punto la vanillina , la buccia di arancia o limone e 
un pezzettino di burro, uniamo il resto del burro quando il precedente sarà ben assorbito. 
A questo punto aggiungiamo il cucchiaio di farina tenuto da parte poichè il burro farà appiccicare il nostro 
impasto. Impastiamo per 20 minuti finchè il burro sarà completamente assorbito. 
A questo punto lo mettiamo a lievitare per 1 h e 45 minuti. 
 Una volta passata quest'ora dobbiamo rovesciare l'impasto sulla spianatoia e fare delle pieghe. 
Cioè tiriamo un lembo di pasta da sinistre e lo ripieghiamo al centro cosi anche a destra, sopra e sotto. 
Lo copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare 40 minuti con le pieghe verso il basso.
Stendiamo l'impasto, se vogliamo dei bomboloni vuoti all'interno stendiamo la pasta molto sottile 
se invece li vogliamo gonfi , soffici e non del tutto vuoti,stendiamo la pasta per 1cm e 1\2. 
Con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ne ricaviamo i nostri bomboloni. Li lasciamo
lievitare per un'altra ora. I ritagli di pasta superflui per rimpastarli dobbiamo lasciarli riposare 
per almeno 10 minuti. 

Questi bomboloni vanno fritti, in olio caldo a 170° ma se non si possiede di un termometro 
basta usare un cucchiaio di legno, lo immergiamo nell'olio e se ci sono le bollicine è pronto!
Vanno cotti a fuoco lento in modo che l'interno sia poi cotto.
Li passiamo nello zucchero e li farciamo. 
Io li ho farciti sia con la crema che con la nutella... 
Sono ottimi e assorbono poco olio
Con questa ricetta partecipo al contest di  Valy Cake and...  e la dedico al mio papà che è sicuramente l'uomo più importante della mia vita. Un padre non tradirà mai sua figlia può sembrare duro ma dentro è dolcissimo e farebbe qualsiasi cosa per rendere felice i propri figli. Proprio come un bombolone, è pacioccone, può sembrare piccolo ma è gustoso e proprio come lui all'interno si nasconde un cuore dolce di crema. Piace a tutti perchè è un dolce buono proprio come il mio papà che piace a tutti perchè è una persona buona pronta ad aiutare tutti ad ogni costo. 


Baci Nunzia

11 commenti:

  1. eccomi subito da te e ti seguo molto volentieri ^_^...complimenti per questi fantastici bomboloni,che voglia ^_^

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  2. uh mamma ....che buoni questi bomboloni!!! i dolci fritti li adoro!
    baci

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  3. ne mangerei quintali :D grazie per la ricetta! PFF

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  4. amo i krapfen! mi hai fatto venire famissima! ho sempre voluto farli ma odio le cose che devono riposare! amo l'odore che hanno

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    1. eh questi hanno troppo tempo di riposo...

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  5. buonisssssssimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Wow che bello questo blog bella grafica ti srguo...
    Ps. gnam gnam buonissimi

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  7. ciao ti seguo con gfc...mi chiamo GirlsOnTheLineUp...ricambi??? http://girlsonthelineup.blogspot.com aspetto te! :D


    p.s. <3 <3 oooooddiooooo!!!! boni :)

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  8. Ciao, anche noi li abbiamo fatti da poco e sono venuti buonissimi!! Guarda la nostra ricetta !!! Bravissima!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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